Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе

Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе

Изображение:

Вкусы:
курица сметана абрикосы

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки - 600-700 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 гол.
  • Сметана - 200 г
  • Абрикосы - 1 пиала
  • Чеснок - 4-5 зубч.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Похожее блюдо:
деруны в горшочке

Способ приготовления:

  • Филе грудки помыть ,порезать на кусочки размером примерно 5см на 8 см. Посолить , поперчить .
  • Морковь нашинковать соломкой.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок очистить и порезать мелко.
  • Из абрикосов удалить косточки разделить на 2 части.
  • В сковороде нагреть масло и обжарить филе с 2-х сторон.
  • Добавить лук с морковью к филе, накрыть крышкой и потушить почти до готовности моркови с луком.
  • Затем добавить абрикосы , чеснок измельченнный и сметану.
  • Влить немного кипятка или бульона (если необходимо)и потушить минут 5-10.
  • На гарнир подать отварной рис.
  • Приятного аппетита!