Апельсиновые мини-булочки "На зубок"
Изображение:
Вкусы:
к чаю
Ингридиенты:
- На 32 небольшие булочки:
- 200 мл смеси воды сока одного апельсина
- 3 ст.л. апельсинового ликера
- 100г сливочного масла
- 500г муки
- 25 г живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих
- щепотка соли
- Для глазури:
- сок одного лимона
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 50 г сахара
- цедра одного апельсина
- коричневый сахар для обсыпки
Похожее блюдо:
Пирожки с курицей и капустой
Способ приготовления:
- Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки.
- Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликиер, соль и муку.
- Поставить тесто в теплое место подходить на пару часов. Где-то через час обмять его.
- Тесто разделать на небольшие булочки, выложить на противень, дать 10-15 минут расстояться.
- Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20 минут до румяной корочки.
- Пока пекутся булочки приготовить апельсиновый сироп. Выдавить сок из апельсина, влить в него 2 ст.л. ликера, всыпать сахар и закипятить, остудить и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина.
- Вынуть булочки из духовки и пока они горячие макать в сироп и обваливать в коричневом сахаре. Дать булочкам остыть и подать к чею, с кофе или с молоком.
- Приятного аппетита!