Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельное пюре под шампиньонами

Картофельное пюре под шампиньонами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной сливочный

Ингридиенты:

  • 300 г картофельного пюре,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • оливковое масло,
  • соль.

Похожее блюдо:
Запеканка из кабачков и помидоров

Способ приготовления:

  • Делаем пюре по любимому рецепту. Я добавляю чуть-чуть молока, сливочного масла и зелень петрушки и укропа.
  • Грибы режем пополам, обжариваем 5-7 минут.
  • Добавляем ананасы и жарим еще минут 7, солим, снимаем с огня.
  • В форму для выпекания выкладываем пюре, сверху грибы с ананасами, сверху смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.