Малосольный лосось (один из вариантов)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежно-соленый
Ингридиенты:
- 1 крупный свежий лосось
- Для маринада на 1 кг. филе:
- 500 г укропа
- 1 ст. л соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. водки
Похожее блюдо:
БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ
Способ приготовления:
- Натрите филе с открытой стороны водкой
- Укроп очень мелко нарежьте.
- Смешайте с солью и сахаром.
- Выложите смесь на одну половину филе, накройте второй, прижмите.
- Заверните в пленку, уложите в контейнер. Сверху придавите не очень тяжелым грузом.
- Оставьте в комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
- После чего стряхните с рыбы весь маринад, промокните полотенцем и тоненько нарежьте.