Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.
Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.
Изображение:
Вкусы:
нежный не очень сладкий
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 100 гр. растопленного маргарина
- 1 стакан молотого миндаля
- 1,5 стакана муки
- 1/3 ч.л. соды
- 2 персика + 1 крупное яблоко
- Для заливки:
- 300 гр. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
Похожее блюдо:
Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром до его растворения, взбить в кремообразную массу. Добавить маргарин, перемешать. Всыпать миндаль и, добавляя порциями просеянную с солью муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить погашенную уксусом соду, еще разок перемешать.
- Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Сверху черепичкой разложить очищенные от кожицы и косточек фрукты, нарезанные тонкими ломтиками, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.
- Сметану взбить с яйцами, сахаром и мукой. Противень вытащить, посыпать подпеченный пирог корицей. Сверху вылить заливку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
- Дать остыть, затем нарезать на порции.