французский картофельный салат
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг мелкого картофеля
- 2 ст л ложки сухого белого вина
- 2 ст л куриного бульона
- 3 ст л белого винного уксуса
- 1/2 ч л горчицы
- соль-перец
- 10 ст л оливкового масла
- пучок мелко нарезанного зеленого лука
- пучок мелко нарезанного укропа
- пучок мелко нарезанных листьев базилика
Похожее блюдо:
Салат фасолевый
Способ приготовления:
- Очищаем(если шкурка тоненькая,то можно не чистить) и отвариваем до готовности картофель,главное не переварить! Горячую картошку заливаем вином и бульоном,даем пропариться и пропитаться.
- Готовим заправку-взбиваем уксус с горчицей,постепенно вливая оливковое масло.
- Заправляем картофель полученным соусом,добавляем зелень,солим-перчим.
- Подаем теплым.
- Приятного аппетита!