Суши по-русски
Изображение:
Ингридиенты:
- Сельдь соленая 1 филе
- Картофель отварной 3 шт.
- Лук репч. 1 шт.(маленькая)
- Чеснок 1-2 зубчика
- Свекла отварная 1 шт.(маленькая)
- Майонез 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Похожее блюдо:
Закуска,яйца фаршированные !!!
Способ приготовления:
- Филе сельди нарезать поперек на равные куски.
- Листья порея нарезать на полоски одинаковый по длине и ширине,залить на 5-7 мин. крутым кипятком.Затем вытащить и охладить разложив на доске.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке,свеклу на мелкой.
- Картофель разделить на 2 части-2/3 и 1/3.Ту часть,которая меньше смешать со свеклой,добавив тертый чеснок,1 ст.л. майонеза и перец,перемешать.В ту часть,которая больше потереть лук,добавить перец и майонез и перемешать.
- Мокрыми руками сформовать из смеси вытянутые колобки,уложить сверху кусочек сельди и обмотать ленточкой порея.