Каталог » Десерты » Другие десерты » Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью

Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий нежный тыква

Ингридиенты:

  • Для кляра: мука 100гр, молоко 150мл, желток яичный 2шт, сахарная пудра 100гр, разрыхлитель 1сл.л, корица 2ч.л, цедра половинки лимона + цедра половинки апельсина, щепотка соли.
  • Тыквенные кусочки: Тыква маленькая 1шт (или половинка средней), сахарная пудра 50гр, корица 1ст.л, цедра половинки лимона+цедра половинки апельсина.
  • Для глазури: сахарная пудра 200гр, сахар 50гр, цедра апельсина 2ст.л, миндаль 50гр,горячая вода.
  • Рафинированое масло для жарки 200мл

Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко"

Способ приготовления:

  • Делаем кляр: смешиваем все ингредиенты для кляра до однородной массы. Ставим в холодильник.
  • Тыкву нарезаем среднеми кусочками (ближе к маленьким),добавляем остальные ингредиенты для тыквенных кусочков.Хорошо все смешиваем.
  • Разогреваем масло в глубокой сковороде. Достаем кляр из холодильника и добавляем к нему кусочки тыквы. Достаём каждый кусочек отдельно и обжариваем во фритюре до коричневато-золотистого цвета.
  • Делаем глазурь: Смешиваем все ингридиенты для глазури в блендере (кроме воды). Воду понемного добавляем до того момента пока не образуется глазурь.
  • Подавать кусочки политые глазурью и посыпанные сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита! =)