Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.
Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
курица, фасоль, тимьян, острый перец, кориандр
Ингридиенты:
- Фасоль сухая «Элитная» - 1,5 ст.л.
- Мясо цыплёнка, бедренная часть – 6 шт.
- Мякоть помидора «Pomito» - 500 гр.
- Лук Шалот – 8 шт.
- Маслины черные – 10 шт.
- Перец болгарский, сладкий – 1 шт.
- Перец острый – 3 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Тимьян свежий – 3 веточки.
- Кориандр(семена) сухой.
- Хмели-сунели.
- Соль Сванская.
- Соевый соус. В данном случае не мой любимый» Kikkoman», а « Heinz», он более сладкий.
Похожее блюдо:
Крученики пикантные из индюшатины
Способ приготовления:
- Блюдо из разряда «На здоровье!»
- Сухую, красную фасоль замачиваем на ночь(можно и больше), отвариваем 1 час.
- Снимаем кожу с бедер цыпленка. Зачем нам молодым и красивым лишний жир и холестерин, правда? Отрезаем часть позвоночника, зачем-то оставленную мясником.
- Складываем в наш дивный жаропрочный, глиняный горшок, мясо , фасоль, и следом всё остальное: помидоры, чищенный мелкий лук целиком, маслины, 2-а вида перца, ТИМЬЯН, кориандр, Сванскую соль, соевый соус. Накрываем крышкой.
- Ставим в тёплую духовку, выставляем 200 гр., и оставляем на 1 час, минимум. Я люблю разваренную фасоль, поэтому держала 1,5 часа.
- Да! Любителям куриной шкурки, рекомендую предварительно обжарить бёдра.