Торт а-ля "Графские развалины"
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, вкусный, сметанный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- Яйца-5шт.
- Сахар-1ст.
- Мука-1ст.
- Крахмал-1ст.л.
- Какао порошок- 2ст.л.
- Для крема:
- Сметана- 300гр.
- Сахарная пудра- 0,5ст.
- либо:
- Сгущенка вареная 1,5часа- 1б.
- Масло слив.- 150гр.
- Тертый шоколад и грецкие орехи- для украшения
Похожее блюдо:
чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*
Способ приготовления:
- 1. Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену с сахаром.
- 2. Отдельно взбиваем желтки.
- 3. Соединяем желтки с белками, постоянно взбивая.
- 4. Добавляем муку и крахмал,взбивая также.
- 5. В прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
- 6. В оставшееся тесто добавляем какао, и также выкладываем в другую форму и ставим коржи в духовку, выпекаем при 160-180С.
- 7. Готовим крем: взбиваем в блендере компоненты ( к сгущенке можно добавить также банан).
- 8. Готовые коржи вынимаем, режем на квадратики 2х2см, каждый квадратик макаем в крем и выкладываем горкой на блюде.
- 9. Сверху поливаем оставшимся кремом, посыпаем орехами и шоколадными стружками.
- 10. Приятного аппетита!