Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- * Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
- * Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
- * Бульон (куриный) — 1/2 стак.
- * Сливки (20%) — 1/2 стак.
- * Вино белое сухое — 2 ст. л.
- * Мука — 2 ст. л.
- * Масло сливочнoe — 2 ст. л.
- * Масло оливковое — 2 ст. л.
- * Соль — 1/2 ч. л.
- * Перец черный — 1/4 ч. л.
Похожее блюдо:
Треугольники из куриных крылышек в медово-лимонном маринаде (возможно вариант) + вариант подачи
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.
- В тарелке смешать муку, соль и перец,обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
- Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.
- К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.