Рафаэлло

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1пачка маргарина
  • 3ст.л. сметаны
  • 5 яичных желтков
  • 1/3ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2ст.л. раст. масла
  • Для начинки:
  • По горсти обжаренного арахиса или грецких орехов и изюма
  • Для глазури:
  • 300-500г. вафель
  • 1 ст. сахара
  • 200г. кокосовой стружки
  • ванилин-на кончике ножа
  • 50 мл. воды
  • 2,5 ст.л. какао
  • 1ст. л. сметаны

Похожее блюдо:
Клубничный десерт

Способ приготовления:

  • Порубите ножом маргарин и смешайте со сметаной, желтками, содой, мукой. Замесите мягкое тесто, затем скатайте небольшие шарики, каждый из которых начините 2-3 изюминками и 2 орешками. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 20 минут в духовке нагретой до 200градусов.
  • Приготовьте глазурь. Смешайте сахар, ванилин, воду, какао и сметану. Растопите эту массу на маленько огне.Натрите на терке вафли и перемешайте их с кокосовой стружкой. Обваляйте готовые шарики сначала в глазури, затем в смеси вафель и кокосовой стружки. Поставьте в холодильник. Через 30 минут подавайте десерт на стол.