Постные голубцы
Изображение:
Ингридиенты:
- Белокочанная капуста-8-10листов
- Морковь-1шт
- Лук репчатый-1шт
- Рис-8ст.л
- Шампиньоны-300-400г
- Томат-паста-2ст.л
- Мука,укроп
Похожее блюдо:
тушёная говядина
Способ приготовления:
- Листья капусты отделить от кочана,положить в кипящую воду и варить 10-15минут.Вынуть из воды и обдать холодной водой.
- Рис сварить,морковь натереть на терке,лук и грибы мелко порезать.Все обжарить,затем перемешать с рисом,укропом и посолить.
- У капустных листьев срезать жесткую часть или побить молоточком.На каждый лист положить 2-3ст.л.начинки,завернуть в виде конвертика,обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растит.масле.Голубцы сложить в кастрюлю и залить соусом(2 ст.л.томат пасты,150 гр воды).Тушить 20 минут.
- Приятного аппетита!