Постные голубцы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Белокочанная капуста-8-10листов
  • Морковь-1шт
  • Лук репчатый-1шт
  • Рис-8ст.л
  • Шампиньоны-300-400г
  • Томат-паста-2ст.л
  • Мука,укроп

Похожее блюдо:
тушёная говядина

Способ приготовления:

  • Листья капусты отделить от кочана,положить в кипящую воду и варить 10-15минут.Вынуть из воды и обдать холодной водой.
  • Рис сварить,морковь натереть на терке,лук и грибы мелко порезать.Все обжарить,затем перемешать с рисом,укропом и посолить.
  • У капустных листьев срезать жесткую часть или побить молоточком.На каждый лист положить 2-3ст.л.начинки,завернуть в виде конвертика,обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растит.масле.Голубцы сложить в кастрюлю и залить соусом(2 ст.л.томат пасты,150 гр воды).Тушить 20 минут.
  • Приятного аппетита!