Солянка сборная мясная
Ингридиенты:
- Вода (бульон) 4 л
- Картошка - 1 кг
- Лук - 1 шт средний
- морковь - 1 шт средняя
- соленые огурцы - 0,5 кг
- томатная паста - 160 гр
- копчености итого 600гр:
- вырезка говяжья - 200 гр
- вырезка свиная -200 гр
- салями - 200 гр
- оливки или маслины
- лимон
- можно взять любые,на ваш вкус.Но экономить не надо - ато получится не так вкусно. Попробуйте сделать сначала пол порции.
Похожее блюдо:
Суп "Белка"
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится - добавить порезанные небольшими (примерно 1,5Х1,5см) копчености. Минуты через 2, когда все прогреется - добавить соленые огурчики, нарезанные кубиками (с огурцов снять кожу).
- Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета(я добавила слишком мало-80гр, поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но очень вкусно).
- Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке-лучше молодую телятинку-мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку)-бросить туда картошку, нарезанную кубиками 3Х3см.
- После того, как картошка сварится - примерно 15 минут - добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка - то она останется сырой.
- Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться пол часика не меньше.
- При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить масклинки или оливки,посыпать перчиком, добавить сметанку.
- Очень получается вкусно.