Печеночный торт(мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- На блинчики:
- Печень говяжья - 500-600 гр
- Молоко - 200-300мл
- Мука - 100-150 гр
- яйца - 1шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук - 1шт
- Укроп
- Петрушка
- Соль, перец
- Растительное масло
- На крем:
- Майонез - 250гр
- лук - 1шт
- Чеснок -1-2 зубчика
- Укроп
- Петрушка
- Соль, перец
Похожее блюдо:
пряные роллы из баклажана
Способ приготовления:
- Печень промываем , читим от сосудов и пленок(если есть)
- чистим лук, чеснок.
- Печень, чеснок, петрушку,укроп и лук измельчаем либо на мясорубке, либо в комбайне(я делала в комбайне, до кашеобразного состояния)
- добавляем молоко, яйцо и муку,солим, перчим.
- Перемешиваем, чтоб получилось жидкое блинное тесто.
- На смазанной маслом сковородке жарим тонкие блины(я смазываю так: смачиваю чистую салфетку маслом и смазываю сковороду)
- Если первый блин комом, то это не страшно. Из него сделаем розочку. Она делается очень легко:
- Отрезаем от блинчика широкую полосочку(на бутон) и кусочки( на лепестки). Сворачиваем полосочку, прикладываем кусочки и скрепляем зубочистками.
- Крем:
- Чистим лук, чеснок
- Измельчаем лук, чеснок, укроп, петрушку. Смешиваем с майонезом. Солим перчим.
- Соединяем :
- складываем стопочку из блинчиков,щедро промазывай их кремом.
- Украшаем.
- Оставляем в холодильнике на час - два.