Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Ленинградский"

торт "Ленинградский"

Вкусы:
песочный, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 500г. муки
  • 280г. сливочного масла
  • 200г. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/4ч.лож. соды, гашёной уксусом
  • Крем: 290г. сливочного масла
  • 144г. сахарной пудры
  • 1б. сгущёнки
  • какао
  • Прослойка: кисленькое варенье
  • Глазурь: 150г. сахарной пудры
  • 2ст.лож. какао
  • 3ст.лож. горячей воды
  • 20г. сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "Валентинка"

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа.
  • Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем.
  • Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись.
  • Для приготовления глазури необходимо растопить масло. В мисочку просеять сахарную пудру и какао, добавить к ним горячую воду и масло и быстро перемешать.