Пирог с крабовым мясом и кабачком.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солоноватый нежный
Ингридиенты:
- Сухая смесь для недрожжевой пиццы 200 гр.
- Маргарин для выпечки 25 гр.
- Теплая вода 125 мл.
- 1/2 среднего кабачка
- Крабовая стружка сурими 200 гр.
- Мягкий плавленый сыр с креветочным вкусом 100 гр.
- Укроп
- 1 яйцо
- Майонез 1 ст.л.
- Сливки 10% 1 ст.л.
- Горсть зеленых оливок
- Колечко лимона
- 1 ч.л. крахмала
Похожее блюдо:
Пицца с семгой
Способ приготовления:
- Смешала сухую смесь с теплой водой и растопленным маргарином, замесила тесто, отложила в сторонку, накрыв пакетом.
- Кабачок почистила, семечки не удаляла, они мягонькие совсем были, пересыпала солью, оставила. Крабовую стружку перемешала с сыром, желтком (белок убрала в холодильник) и мелко порезанными листочками укропа. Добавила еще ложечку острой пасты из красного перца. Кольцами нарезала оливки. Колечки кабачка обсушила салфетками и разрезала пополам.
- Тесто раскатала слоем 1/2 см и переложила в смазанную форму диаметром 24 см, оставив небольшие бортики. Выложила крабовую смесь, наверху разложила полукольца кабачка, смазала их смесью майонеза со сливками. Разложила оливки и отправила в нагретую до 180 гр. духовку.
- Белок начала взбивать, добавила в него сок из колечка лимона, соль и крахмал, взбила до устойчивой блестящей пены. Через 30 минут запекания вытащила пирог, температуру увеличила до 220 гр. Украсила край взбитым белком и вернула в духовку еще минут на 10-15.
- Каков пирог был в теплом виде, сказать не могу, ели мы его уже остывшим. Холодным он был вполне вкусненьким.