Кальмары по-корейски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
очень острый
Ингридиенты:
- 1 кг. кальмаров
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
- 2-3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. кунжута
- майонез
Похожее блюдо:
Торт из печени с чесноком и зеленью
Способ приготовления:
- Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.
- Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.
- Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.
- Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.