Кексы из марципана и клюквы
Изображение:
Вкусы:
сладко кисло орехово
Ингридиенты:
- мука 200 гр.,
- разрыхлитель 1,5 ч.л.,
- соль 1/4 ч.л.,
- слив.масло 150 гр.,
- марципан 225 гр.,
- сахар 200 гр.,
- яйца 4 шт.,
- ваниль,
- молоко 100 мл.,
- морож.клюква(брусника) б. горсть.
Похожее блюдо:
Шоколадные маффины "Три орешка"
Способ приготовления:
- Из марципана и клюквы получаются замечательные кексы:
- сладкое тесто и кислющие ягодки(полезные очень)....
- Соединяем в ёмкости муку,соль и разрыхлитель.
- Растопим слив.масло,добавим молоко и сахар,перемешаем.
- Добавим марципан,ваниль,яйца,хорошо вымесим,
- отправим мучную смесь.
- Ягоды клюквы,если они очень большие,
- разрезаем пополам и кладём в тесто.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку нa 20-25 минут,
- готово!
- Приятного чаепития!!!