Рулетики "Тещин язык"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, баклажаны, помидоры, моцарелла, чеснок
Ингридиенты:
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- Моцарелла
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Запеканка из цветной капусты с грибами (вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль ломтиками.
- Посолить и оставить на 1 час, чтобы выпустили горечь.
- Сполоснуть и просушить салфетками.
- Каждый ломтик смазать маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку, нагретую до 200* на 15-20 минут.
- Моцареллу натереть крупно. Выдавить в нее чеснок, смешать.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками.
- Как только баклажаны стали коричнево-золотистые с обеих сторон - вынуть их из духовки.
- Выложить на каждый ломтик натертый сыр и дольку помидора. Свернуть рулетиком. Сверху посыпать сыром.
- Вернуть в духовку минут на 5-10, до расплавления сыра.
- Подавать горячими, хотя и холодные рулетики также очень вкусные.