Кисло-сладкий соус
Ингридиенты:
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 2 ст.. ложки мелко нарубленных пикулей, 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара,
- 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные
- ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки коньяка.
Похожее блюдо:
Фрикадельки из моркови и творога с луковым соусом
Способ приготовления:
- Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал «мешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса.