Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированные огурчики-кабачки

Фаршированные огурчики-кабачки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остренький, огуречно-кабачково-томатный

Ингридиенты:

  • Огурец-1шт.длинный
  • Кабачки(цукини)-2шт.
  • Фарш говяжий-300г.
  • Чеснок-2зубчика
  • Лук репчатый-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Перец болгарский-0,5шт.
  • Майонез-2ст.л.
  • Кориандр молотый-1ст.л.
  • Томатный сок концентрированный-0,5ст.(стакан 200г.)
  • Вода-0,5ст.
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Тефтели с"усами"

Способ приготовления:

  • Чистим наши кабачки и огурчик.Берем глубокую сковороду и согласно ее высоте режем их поперек.(у меня-4-5см.)Затем тонким острым ножом вырезаем у овощей внутренности,чтобы получились трубочки.
  • Морковь и лук режем тонкими пластинками,перец и внутренности кабачка и огурца-кубиками,затем все это жарим на другой сковороде с маслом.В конце жарки солим и добавляем томат,перемешиваем,через пару минут доливаем воды, добавляем 4-5 горошин перца и 2-3 гвоздички,пробуем на вкус,тк может нужно добавить соли-сахара и выключаем,накрыв крышкой.
  • К фаршу добавляем соль,майонез,кориандр,чеснок,вымешиваем и забиваем начинку в трубочки.Ставим их на масло в глубокую сковороду и поджариваем с обоих торцов,накрыв крышкой.
  • Затем заливаем зажаркой (так,чтобы почти покрылись)и тушим под крышкой минут 20.(проверьте сбоку вилочкой трубочку на мягкость)
  • Приятного аппетита!