Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 упаковка готового листового слоеного теста(450 гр)
  • 300 гр шампиньонов
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пирожки с рыбой

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Грибы вымыть,и также нарезать мелкими кубиками.
  • Лук и грибы обжарить на сковороде в растительном масле.
  • В тарелке смешать сметану с луково-грибной массой, посолить, поперчить по вкусу.
  • Размороженное тесто развернуть и вырезать кружочки.
  • В половине получившихся кружочков с помощью рюмки меньшего размера вырезать середину.
  • На противень, смазанный растительным маслом выложить целые кружки теста, на них выложить кружки с дырками,предварительно смазав слегка взбитым яйцом.
  • И также выложить кружки меньшего диаметра.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
  • Готовые волованы начинить луково-грибной начинкой.Украсить веточкой петрушки, сверху накрыть кружками меньшего размера ("шляпками").
  • Приятного аппетита!