Овсяные оладушки на кефире с яблочком и клюквой
Изображение:
Вкусы:
вкусный сладкий нежный
Ингридиенты:
- 1,5ст кефира
- 0,5ст воды
- 2 яйца
- соль, сахар по вкусу
- щепотка соды
- щепотка корицы
- 0,5 большого яблока
- горсть клюквы
- 2ст.лож. овсянки
- мука до получения теста на оладьи
Похожее блюдо:
Блины на тесте с варенья
Способ приготовления:
- Овсянку залить кефиром примерно на 30 минут.
- Яблоко натереть на терке, клюкву растолочь.
- В набухшие хлопья с кефиром влить воду, добавить яйца, соль, сахар, соду и корицу. Хорошо перемешать.
- Положить в тесто яблоко и ягоды, перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Разогреть на сковороде растительное масло и жарить оладьи, выкладывая тесто по столовой ложке.