Маринованная рыба-меч с овощами.
Изображение:
Вкусы:
рыба, овощи, остренький
Ингридиенты:
- 6 филе рыбы-меч,можно заменить тунцом,
- лимонный сок,
- кориандр,
- чеснок,
- пару средних луковиц,
- соль,
- перец,
- тимьян,
- оливковое масло,
- лавровый лист.
- ДЛЯ ОВОЩНОГО РАГУ;
- 3 авокадо,
- несколько стеблей весеннего лука,
- 1 большой огурец,
- лимонный сок,
- кориандр,
- 1 чайная ложка чили порошка,
- соль,
- 1 средний батон.
Похожее блюдо:
Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим маринад для рыбы.
- Лимонный сок смешаем с оливковым маслом,добавим мелко порубленный чеснок,кориандр,тимьян.
- Лук нарежим кольцами.
- Маринад солим,перчим,выкладываем рыбу,наверх рыбы выкладываем лук и пару лавровых листочков.
- Рыба у нас должна мариноватся 3 часа.
- Пока займёмся овощами.
- Авокадо чистим и режим на маленькие кубики, сразу же поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не почернел.
- Огурец и весенний лук мелко рубим и добавляем к авокадо,солим,добавляем чили порошок и кориандр,хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, овощи не будем ни варить,ни тушить.
- Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
- Батон нарезаем на кусочки средней толщины,обжариваем на оливковом масле, затем натираем чесноком.
- Рыба промариновалась,обжариваем её на гриле или на сковороде до готовности.
- Теперь сервируем наше блюдо,немного овощного рагу, рыбка и пару кусочков батона,украсить зеленью.
- Приятного аппетита!!!