Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Маринованная рыба-меч с овощами.

Маринованная рыба-меч с овощами.

Изображение:

Вкусы:
рыба, овощи, остренький

Ингридиенты:

  • 6 филе рыбы-меч,можно заменить тунцом,
  • лимонный сок,
  • кориандр,
  • чеснок,
  • пару средних луковиц,
  • соль,
  • перец,
  • тимьян,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист.
  • ДЛЯ ОВОЩНОГО РАГУ;
  • 3 авокадо,
  • несколько стеблей весеннего лука,
  • 1 большой огурец,
  • лимонный сок,
  • кориандр,
  • 1 чайная ложка чили порошка,
  • соль,
  • 1 средний батон.

Похожее блюдо:
Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим маринад для рыбы.
  • Лимонный сок смешаем с оливковым маслом,добавим мелко порубленный чеснок,кориандр,тимьян.
  • Лук нарежим кольцами.
  • Маринад солим,перчим,выкладываем рыбу,наверх рыбы выкладываем лук и пару лавровых листочков.
  • Рыба у нас должна мариноватся 3 часа.
  • Пока займёмся овощами.
  • Авокадо чистим и режим на маленькие кубики, сразу же поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не почернел.
  • Огурец и весенний лук мелко рубим и добавляем к авокадо,солим,добавляем чили порошок и кориандр,хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, овощи не будем ни варить,ни тушить.
  • Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
  • Батон нарезаем на кусочки средней толщины,обжариваем на оливковом масле, затем натираем чесноком.
  • Рыба промариновалась,обжариваем её на гриле или на сковороде до готовности.
  • Теперь сервируем наше блюдо,немного овощного рагу, рыбка и пару кусочков батона,украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!!!