Цеппелины

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Первый вариант.
  • 2 кг картофеля, 3 ст. ложки сметаны, соль, мука, 150 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей.
  • Второй вариант.
  • На 10 порций: 1 кг картофеля, 280 г крахмала, 2 яйца, соль.
  • Для начинки: 900 г моркови, 150 г сливок, 100 г маргарина, 30 гсахара.
  • Третий вариант.
  • 15 сырых и 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 0.5 ст. сметаны, соль.
  • Для начинки можно взять: 500 г отварного мяса или печени, 3 луковицы, 50 г свиного сала, соль. Либо: 500 г творога, 2 яйца, 3 луковицы, 150 г свиного сала, соль.

Похожее блюдо:
Кролик с чесноком и розмарином в белом вине

Способ приготовления:

  • В первом варианте.0,5 кг картофеля отварить и приготовить пюре. Остальной картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться и воду слить.
  • В пюре добавить осевший крахмал, картофельную массу, соль и густую сметану (при необходимости немного муки).
  • Для фарша: шпик и лук мелко нарезать и обжарить, добавив сухари. Приготовленную картофельную массу разделить на небольшие комочки, посередине каждого сделать небольшое углубление, положить в него чайную ложку фарша и защепить края, придать клецкам форму цеппелинов. Варить цеппелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытии вновь идут ко дну. Выбрать цеппелины шумовкой. Подать с растопленным маслом или сметанным соусом.
  • Во втором варианте: Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 0.5 см, вырезать кружки диаметром со среднюю чайную чашку, положить начинку, края защипнуть и отваривать цеппелины в подсоленной воде 15 минут. Морковь для начинки натереть на крупной терке, припустить со сливками, маргарином и сахаром. Подавать с маслом или сметаной.
  • В третьем варианте. Из сырого тертого, отжатого и вареного картофеля с яйцом сделать тесто, разделать как в предыдущем случае. Мясо или печень для начинки пропустить с луком и обжаренным салом через мясорубку, посолить.
  • В другом случае творог, обжаренный на сале лук смешать с рублеными отварными яйцами. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему случаю.