Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лосось запеченый с картофелем

Лосось запеченый с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
лосось, картофель, помидоры, молоко

Ингридиенты:

  • 1 кг отварного картофеля
  • масло и панировочные сухари (для формы)
  • 600 гр лосося
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 зубка чеснока
  • базилик
  • укроп
  • тимьян
  • горчичные семена
  • 1 лук
  • растительное масло
  • сок с 1 лимона
  • 4 помидора
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
рисовые колобки с мясом и брынзой

Способ приготовления:

  • Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.
  • Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).
  • Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапать лимонным соком и немного обжарить с двух сторон.
  • Обжареные порции лосося разложить на кружочки картофеля.
  • Помидоры нарезать колечками и положить на рыбу.
  • Все залить молоком смешаным с яйцами.
  • Запекать при Т 180 приблизительно 20 мин.
  • *Можно подавать с салатом.