Полосатый творожный торт-мороженое с черникой
Изображение:
Вкусы:
творожный, сливочный, черничный
Ингридиенты:
- Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм
- Соль-щепотка
- Лимонный сок-6 столовых ложек
- Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки
- Сливки (33%)-250 мл
- Черника-400 грамм и несколько для украшения
- Сл. масло-75 грамм
- Масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 грамм
Похожее блюдо:
творожная запеканка с изюмом и фисташками
Способ приготовления:
- Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать
- Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)
- Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе
- Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахара
- Прямоугольную форму для кексов (ёмкостью 1,5 литра) выложить изнутри пищевой плёнкой
- На дно положить 4 столовых ложки творожного крема и разровнять
- Убрать в морозильник на 20 минут
- Вытащить форму из морозильника, поверх застывшего творожного слоя положить 3 столовые ложки черничного пюре и разровнять
- Убрать на 15 минут в морозильник
- Повторить процедуру ещё раза 4 (насколько хватит крема и черничного пюре)
- Сливочное масло растопить
- Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом
- Вытащить форму из морозильника, поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать
- Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 4 часа
- Перевернуть форму с тортиком на блюдо, cнять форму, удалить пищевую плёнку
- Готовый тортик украсить ягодами черники, припудрить их сверху сахарной пудрой
- Тортик подержать минут 10 при комнатной температуре, порезать на поперечные кусочки и подавать
- Приятного аппетита!