Венгерская токань с творожно-укропными клецками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, грибной, сливочный, творожный
Ингридиенты:
- Телятина бескостная - 800г
- Шпик - 100г
- Лук репчатый - 1шт.
- Мука пшеничная - 2ст.л.
- Паприка - 1ст.л.
- Грибы соленые (любые, но соленые) - 300г( у меня лесные, сборная баночка)
- Сметана - 100г
- Сливки 10% ( можно жирнее)-100г
- Укроп-1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- ----------
- Для творожных клецек:
- Творог - 200г
- Хлеб белый без корки - 2 куска
- Молоко - 1/4 стакана
- Крупа манная - 1ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное-50г
- Соль по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Похожее блюдо:
Кролик в сметанно-горчичном соусе.
Способ приготовления:
- Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.
- На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок минут 6-7.
- Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут 15.
- Грибы промыть от рассола ( у меня соленые сыроежки с лисичками), добавить к мясу, еще протушить минуты три.
- Положить сметану, влить сливки, соль( в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
- Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать шарики из творожного теста диаметром 3 см. Варить в кипящей воде, пока клецки не всплывут.
- Телятину выложить на блюдо, сверху выложить клецки и обильно полить соусом.