Сладкая Колбаска
Изображение:
Вкусы:
сладкий, орехи, печенье, какао, масло
Ингридиенты:
- 1,5 стакана сахара, превратить в пудру;
- 150г сливочного масла;
- 2 стол. ложки какао с горкой( Золотой ярлык);
- 2 стол. ложки водки, ликера или коньяка;
- 1 яйцо,
- 250г ломанного четвертинками печенья, у меня "топленое молочко" (печенье должно быть сладкое, не совсем сильно крошиться. Только не галетное);
- 250г орехов грецких четвертинками.
Похожее блюдо:
Блины с гляссе
Способ приготовления:
- На слабом огне, помешивая растворить масло и сахарную пудру до растворения пудры.
- добавить какао и спиртное, немного прогреть (часть алкоголя испаряется и поэтому и детям можно есть потом колбаску). Снять с огня.
- Тонкой струйкой, помешивая, влить яйцо взбитое.
- Добавить печенье, аккуратно перемешать и дать 5-10 минут набухнуть печенью.
- Всыпать орехи, еще раз перемешать, пусть постоит еще минут 5.
- Выкладывать на лист целофана ( я пакеты разрезала, они плотнее), завязать ниткой с двух сторон и в прохладное место ( я на ночь просто в кладовую ставила), несколько раз перевернуть с боку на бок, равномернее пропитается. Потом убрать в холодильник.
- К столу достать нарезать, убрать пленку и... наслаждаться.