Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочный салат из селедки и морской капусты. 2 способа подачи.
Закусочный салат из селедки и морской капусты. 2 способа подачи.
Изображение:
Вкусы:
пикантный, острый, соленый
Ингридиенты:
- селедка малосольная-1 шт.
- морская капуста сушеная- 1-2 водоросля
- лук репчатый-1 средняя луковица
- морковь-1 маленькая
- яйцо куриное вареное-7 шт.
- для маринада:
- оливковое масло-3 ст.л.
- горчица-1 ст.л.
- сок лимона-2 ст.л.
- дополнительно:
- огурчики маринованные
Похожее блюдо:
Селедка по рецепту немецких домохозяек (Hering nach Нausfrauenаrt)
Способ приготовления:
- Сначала морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут.
- Селедку очистить от внутренностей и костей.Нарезать тонкими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на средней терке.
- Морскую капусту отжимаем,нарезаем "лапшой".
- Для маринада смешиваем все ингредиенты до однородности.
- В миске смешиваем селедку,лук,морковь,морскую капусту,все поливаем маринадом,перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
- -для первого способа подачи яйца разделяем на белки и желтки.Белки трем на средней терке,желтки крошим произвольно.
- На тарелку кладем натертые белки,на них выкладываем салат,сверху посыпаем желтками и украшаем огурчиками.
- -для второго способа яйца разрезаем вдоль на 2 равные части.Желтки крошим,в белках,про помощи ложки,увеличиваем отверстие.
- В получившееся углубление кладем салат,посыпаем желтками и украшаем огурчиками.
- Приятного аппетита и хорошего настроения!