Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Для фарша:
- Кижуч мороженый - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Рис - 0,5 стакана
- Укроп и кинза - по вкусу
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Чеснок - 2 зубочка
- Шампиньоны - 200 гр
- Для соуса:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Томат паста - 3 ст. ложки
- Хмели-сунели
Похожее блюдо:
Одна рыбка, два блюда
Способ приготовления:
- Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
- Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
- Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
- Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
- Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
- Теперь приступаем к котлетам.
- Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
- На неё кладём жаренные шампиньончики.
- И сверху закрываем фаршем.
- Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
- И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
- Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
- Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
- Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
- Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.