Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Фасоль по-итальянски

Фасоль по-итальянски

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 0,5 кг спаржевой (или стручковой) фасоли
  • 250 г мягкого сыра
  • 3-4 помидора
  • 100 гр тертого твердого сыра
  • 80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • базилик, соль – по вкусу.

Похожее блюдо:
Овощи с сыром и орехами

Способ приготовления:

  • Заранее отвариваем фасоль, споласкиваем в прохладной воде и даем ей стечь.
  • Режем на кусочки длинной 3-4 см, укладываем в форму, смазанную по стенкам сливочным маслом или маргарином.
  • Фасоль посыпаем натертым сыром. Мягкий сыр режем тонкой соломкой.
  • Помидорки разрезаем на четыре части,и ложим все сверху фасоли. Солим, перчим и посыпае оставшимся сыром. Для вкуса можно еще сверху положить немного сливочного масла.
  • Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200?, минут на 15-25. Достаем из духовки, даем настояться и приятного аппетита!