Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рулеты из индейки с баклажанами (сложносочинённые)

Рулеты из индейки с баклажанами (сложносочинённые)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, баклажанный, необычный, вкусный, пикантный, сытный

Ингридиенты:

  • Шницель индюшки (в смысле грудка) 2 шт.
  • 1 баклажан
  • соль, перец, зелень в виде специй
  • 2 зубчика чеснока
  • ветчина
  • тёртый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сметана 250мл.
  • горчица
  • помидор
  • оливки с паприкой
  • 2 яйца
  • крем фреш (французская сметана)

Похожее блюдо:
Ризотто с дыней.

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать вдоль (4 кусочка) и отложить на пол-часа.
  • Потом промыть под холодной водой и обжарить на подсолнечном масле до золотого цвета.
  • В это время индюшку аккуратно отбить в целофановом пакете.
  • На блюдечко выдавить чеснок добавить соль, перец, зелень и другие специи по вкусу.
  • Перемешать и намазать этим индюшку (только сверху).
  • Ветчину нарезать кусочками, добавить тёртый сыр и мелко нарезанные грецкие орехи.
  • Слегка заправить майонезом и перемешать.
  • Намазать этим мяско.
  • Сверху положить жареные баклажаны - по два на каждый кусок.
  • Теперь промазать сметаной.
  • Сверху промазать горчицей.
  • Помидор ошпарить кипятком, снять с него шкурку и нарезать дольками.
  • На край положить дольку помидора и несколько оливок.
  • Помидорку присыпать базиликом (или положить листик).
  • Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
  • Переложить в в жаропрочную посуду.
  • В мисочке взболтать 2 яйца с оставшейся сметаной, добавить немного тёртого сыра.
  • Залить этой смесью рулетики.
  • Сверху рулеты смазать кремом фреш и посыпать тёртым сыром.
  • Поставить в духовку при 220 градусах на 50 минут.
  • Через 35 минут запекания накрыть крышкой и вернуть в духовку.
  • Достать, вынуть зубочистку, разложить по тарелкам и наслаждаться!!
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!