Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рулеты из индейки с баклажанами (сложносочинённые)
Рулеты из индейки с баклажанами (сложносочинённые)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, баклажанный, необычный, вкусный, пикантный, сытный
Ингридиенты:
- Шницель индюшки (в смысле грудка) 2 шт.
- 1 баклажан
- соль, перец, зелень в виде специй
- 2 зубчика чеснока
- ветчина
- тёртый сыр
- грецкие орехи
- майонез
- сметана 250мл.
- горчица
- помидор
- оливки с паприкой
- 2 яйца
- крем фреш (французская сметана)
Похожее блюдо:
Ризотто с дыней.
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать вдоль (4 кусочка) и отложить на пол-часа.
- Потом промыть под холодной водой и обжарить на подсолнечном масле до золотого цвета.
- В это время индюшку аккуратно отбить в целофановом пакете.
- На блюдечко выдавить чеснок добавить соль, перец, зелень и другие специи по вкусу.
- Перемешать и намазать этим индюшку (только сверху).
- Ветчину нарезать кусочками, добавить тёртый сыр и мелко нарезанные грецкие орехи.
- Слегка заправить майонезом и перемешать.
- Намазать этим мяско.
- Сверху положить жареные баклажаны - по два на каждый кусок.
- Теперь промазать сметаной.
- Сверху промазать горчицей.
- Помидор ошпарить кипятком, снять с него шкурку и нарезать дольками.
- На край положить дольку помидора и несколько оливок.
- Помидорку присыпать базиликом (или положить листик).
- Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
- Переложить в в жаропрочную посуду.
- В мисочке взболтать 2 яйца с оставшейся сметаной, добавить немного тёртого сыра.
- Залить этой смесью рулетики.
- Сверху рулеты смазать кремом фреш и посыпать тёртым сыром.
- Поставить в духовку при 220 градусах на 50 минут.
- Через 35 минут запекания накрыть крышкой и вернуть в духовку.
- Достать, вынуть зубочистку, разложить по тарелкам и наслаждаться!!
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!