Необычная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Яйца - 8 шт,
  • Хлеб белый - 250 гр,
  • Молоко - 250 гр,
  • Сыр твердый - 400 гр,
  • Колбаски тонкие(полуфабрикат) - 300 гр,
  • Лук - 1 средняя головка,
  • Соль,
  • Перец.

Похожее блюдо:
Макаронник с брынзой и грибами

Способ приготовления:

  • Сырые колбаски нарежьте небольшими кусочками. Сложите на разогретую сковораду и добавьте немного воды. Когда колбаски немного поджарятся добавьте нарезаную полукольцами луковицу. Накройте крышкой и подержите так на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
  • Буханку хлеба нарежьте кубиками, поставьте в разогретую до 175 С духовку минут на 15 пока кусочки не станут золотистыми.
  • В миске взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте молоко и натертый на крупной терке сыр.
  • В яичную смесь добавьте готовые гренки, хорошо перемешайте чтобы хлеб впитал в себя смесь. Добавьте поджареные колбаски с луком. И опять перемешайте.
  • Готовую смесь выложите в форму для запекания и поставьте в разоретую до 200 С духовку минут на 15-20.
  • Приятного аппетита