Крыжовник в безе
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, нежный, сочный, крыжовник
Ингридиенты:
- Крыжовник-1кг
- Масло сливочное-250гр.
- сахар-2,5стакана
- ваниль
- тертая апельсиновая цедра-2ст.л ( я использовала засушенную)
- яйца-4шт.
- мука-350гр.
- крахмал-50гр.
- разрыхлитель-2ч.л.
- молоко-80гр.
- белки -4шт
- веточки красной смородины для украшения
Похожее блюдо:
Творожная запеканка-пирог
Способ приготовления:
- Крыжовник подготовьте, обрежьте плодоножку и сухоцвет.
- Разотрите масло, цедру, 1,5 ст. сахара и ваниль, добавляйте (по одному) яйца и когда яичная смесь будет однородной, влейте молоко.
- Смешайте муку, крахмал,разрыхлитель и добавьте в яичную смесь, вымесите тесто.По рецепту его необходимо расскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто, и я его разложила по всей поверхности противня ложкой. (Противень берите большой, теста много)
- На тесто разложите ровным слоем крыжовник и поставьте выпекать в разогретую духовку, при температуре 170гр.
- В белки-4шт. добавьте щепотку соли, взбейте и не прекращая взбивать, добавляйте 1ст.сахара. Приготовьте безе.
- Готовый пирог, немного остудите и сверху крыжовника нанесите безе, поставьте в духовой шкаф, при температуре 150гр. подрумянить.
- Украсьте пирог веточками смородины!
- Приятного вам чаепития!
- Пирог получился очень нежный!