ЧЕБУРЕКИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки растит. масла
  • соль
  • 1 стакан кипятка
  • Начинка № 1:
  • мясо
  • ст. ложка томатной пасты (или томатный сок)
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • соль специи по
  • Начинка № 2
  • мясо
  • 1 большая луковица
  • кефир
  • зелень
  • соль специи

Похожее блюдо:
Овощной пирог из слоеного теста

Способ приготовления:

  • Рецептов этого замечательного и всеми любимого блюда на сайте очень много. Но с некоторых пор я делаю чебуреки, используя очень простой рецепт. Историю этого рецепта я уже упоминала на страничке Людмилы. С вашего позволения повторюсь: Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедены, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она, разомлев от похвалы, выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину .
  • Делаем заварное тесто очень простым способом.:
  • 2 стакана муки высыпать в миску
  • 2 ложки растительного масла влить туда же
  • добавить щепотку соли
  • влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой
  • чуть остынет, продолжать замешивать руками
  • накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания
  • Приготовить начинку:
  • мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке
  • луковицу мелко порезать и поджарить
  • добавить томатную пасту или сок
  • если начинка получиться густой, слегка разбавить водой
  • посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус
  • с такой начинкой я делала чебуреки много раз.
  • В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:
  • 1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке
  • мясо смешать с луком
  • добавить кефир
  • посолить, добавить зелень петрушки и специи
  • дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.
  • Всё готово! Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека. Жарим.
  • Я жарила на сковороде, в растительном масле.
  • Чебуреки получились хрустящие сверху и нежные и сочные внутри. Рекомендую
  • Приятного аппетита.
  • С теплом, Мила!