Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт клубничный "Лето"

Десерт клубничный "Лето"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г. клубники
  • 250 г. сливок (32%)
  • 5 листочков желатина
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • Для украшения:
  • шоколадная посыпка
  • 4 клубнички
  • листики мяты

Похожее блюдо:
Манная каша на клюквенном соке для деток

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в воде,пока он станет мягким.
  • Из помытой клубники сделать пюре с помощью блендера.
  • Добавить ванильный сахар.
  • С желатина слить воду и добавить 3 ст.л. свежей воды.
  • Поставить на водяную баню и растопить.
  • Влить желатин в клубничное пюре и хорошо перемешать.
  • Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • В это время взбить холодные сливки.
  • Вытащит пюре,взбить венчиком и аккуратно ввести взбитые сливки (предварительно оставив 4 ст.л. для украшения).
  • Выложить в креманки или в фужеры,сверху выложить сливки.
  • Посыпать шоколадом и украсить клубничкой и листиками мяты.
  • Поставить в холод ещё на 30 минут.