Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Симафор'

салат "Симафор'

Время приготовления:
10

Вкусы:
мягкий, легкий

Ингридиенты:

  • 2 банки фасоли- красная и белая.
  • 3 цветных болгарских перца.
  • 1 луковица или 10 перьев зеленного лука(или произвольно).
  • 1банка (250гр)черных маслин б/косточек.
  • 1банка зеленного горошка.
  • Заправка:1/2стакана постного или оливкового масла и,приблизительно,1/3 стакана лимонного сока, черный перец,соль,чеснок - по вкусу,петрушка ,2 стебля сельдерея без листьев

Похожее блюдо:
Салат "Каприз"

Способ приготовления:

  • Всем привет!
  • Перцы (я беру удлиненные) и маслины нарезать кружочками
  • (маслины можно купить уже нарезанные).Луковицу- тонкими полукольцами или нашинковать зеленный лук вместе с зеленью.
  • Фасоль и горошек сполоснуть.Все смешать в миске и заправить смешанным с лимонным соком и чесноком маслом,солью и перцем.
  • Выложить в салатницу. На празничный стол салат можно выложить
  • иначе: большую плоскую тарелку выложить салатными листьями,в середину -салат горкой. получается красиво и вкусно.Приятного аппетита.
  • P.S.масло и лимонный сок я указала придлизительно.Все дело вкуса.