Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиное рагу с картофелем в тыкве под сметанным соусом
Свиное рагу с картофелем в тыкве под сметанным соусом
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 4 небольшие круглые тыквы
- 300 г. отварного картофеля
- 1 стебель лука-порея
- 150 г. сушеных томатов в масле
- 500 г. мякоти свинины
- 1 луковица
- 200 мл.овощного бульона
- 200 г. сметаны
- 40 г. тёртого сыра
- соль,перец
Похожее блюдо:
оладушки из печени
Способ приготовления:
- Тыквы вымыть,срезать верхугки и вынуть сердцевину.Тыквы и верхушки варить в кипящей подсолённой воде 6 минут.
- Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук-порей почистить,нарезать кружочками и вымыть.
- С томатов слить масло,оставив немного масла для обжарки.Томаты нарезать полосками.
- Мясо вымыть,обсушить и нарезать кубиками.Обжарить свинину в 2 ст.л масла от томатов.Затем добавить лук-порей,картофель и томаты.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Для соуса:
- Лук очистить,нарезать кубиками,потушить в 1 ст.л масла от томатов.Добавить бульон,сметану,поперчить,посолить,варить 15 мин. на маленьком огне.
- Тыкву наполнить начинкой из овощей и мяса,полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке 15-20 минут.