Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиное рагу с картофелем в тыкве под сметанным соусом

Свиное рагу с картофелем в тыкве под сметанным соусом

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 4 небольшие круглые тыквы
  • 300 г. отварного картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 150 г. сушеных томатов в масле
  • 500 г. мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 200 мл.овощного бульона
  • 200 г. сметаны
  • 40 г. тёртого сыра
  • соль,перец

Похожее блюдо:
оладушки из печени

Способ приготовления:

  • Тыквы вымыть,срезать верхугки и вынуть сердцевину.Тыквы и верхушки варить в кипящей подсолённой воде 6 минут.
  • Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Лук-порей почистить,нарезать кружочками и вымыть.
  • С томатов слить масло,оставив немного масла для обжарки.Томаты нарезать полосками.
  • Мясо вымыть,обсушить и нарезать кубиками.Обжарить свинину в 2 ст.л масла от томатов.Затем добавить лук-порей,картофель и томаты.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Для соуса:
  • Лук очистить,нарезать кубиками,потушить в 1 ст.л масла от томатов.Добавить бульон,сметану,поперчить,посолить,варить 15 мин. на маленьком огне.
  • Тыкву наполнить начинкой из овощей и мяса,полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
  • Запекать в духовке 15-20 минут.