Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ликером и сливочным кремом

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ликером и сливочным кремом

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, влажный, сладкий

Ингридиенты:

  • Мука -150 гр
  • Сахар 100гр
  • Темный шоколад( желательно с ликером или ромом) -200гр.
  • Сливки 30% -100мл.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Яйца -4 шт.
  • разрыхлитель для теста
  • ванилин
  • Крем:
  • Сметана 70гр
  • Сливки 30% -50мл
  • Сахар 50-70гр
  • желатин
  • Пропитка :
  • Ликер (Бейлис или куантро)
  • вода и сахар.

Похожее блюдо:
торт "вишенка"

Способ приготовления:

  • Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в шоколадную массу 100мл сливок.
  • Яйца взбить.
  • Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ввести взбитые яйца.
  • Соединить с остальными ингридиентами , вылить в форму и выпекать при 180* 25-30 мин.
  • Делаем крем : Взбиваем сливки, сметану и сахар. Чтобы смесь немного загустела. Добавляем размоченный желатин (желатин сначала заливаем холодной водой, ждем пока разбухнет, а потом растворяем в микроволновке 20 сек.) И еще немного взбиваем.
  • Бисквит достаем из духовки, не вынимаем из формы, даем полностью остыть.
  • Пропитываем сиропом (ликер, вода, сахар. растворить на печи)
  • Сверху выкладываем крем и ставим в холодильник для застывания. (ВАЖНО : бисквит все еще не вынимаем из формы, пока крем не загустел в холодильнике)
  • МОЖНО ПОСЫПАТЬ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ИЛИ СТРУЖКОЙ БЕЛОГО ШОКОЛАДА , ПО ЖЕЛАНИЮ :)