Свинина с апельсиновым соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиные отбивные
- 2 ложки неострой горчицы
- 30 г. сахара
- 3 апельсина
- 1 ч. л. крохмала
- Соль, перец, подс. масло.
Похожее блюдо:
Запеканка со свининой
Способ приготовления:
- Отбивные отбить. Посыпать солью, перцем, смазать горчицей и мариновать в прохладном месте минут 15. Потом отбивные посыпать с одной стороны сахаром и выложить на противень, смазаный подс. маслом. (Выкладываем посыпаной сахаром стороной в низ - сахар придает оригинальный вкус мясу и красивый цвет соусу).На битки положить кружочки чищеного апельсина, полить апельсиновым соком и запечь в духовке около 40 мин. При необходимости,в процесе жарки, немного подлить теплой воды.
- Готовое мясо вытащить, соус ,что остался, процедить, добавить разбавленый в небольшом кол-ве воды крохмал и прокипятить! Приятного аппетита!
- Я подавала с картофельными крокетами и салатом с капустой.