Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с апельсиновым соусом

Свинина с апельсиновым соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиные отбивные
  • 2 ложки неострой горчицы
  • 30 г. сахара
  • 3 апельсина
  • 1 ч. л. крохмала
  • Соль, перец, подс. масло.

Похожее блюдо:
Запеканка со свининой

Способ приготовления:

  • Отбивные отбить. Посыпать солью, перцем, смазать горчицей и мариновать в прохладном месте минут 15. Потом отбивные посыпать с одной стороны сахаром и выложить на противень, смазаный подс. маслом. (Выкладываем посыпаной сахаром стороной в низ - сахар придает оригинальный вкус мясу и красивый цвет соусу).На битки положить кружочки чищеного апельсина, полить апельсиновым соком и запечь в духовке около 40 мин. При необходимости,в процесе жарки, немного подлить теплой воды.
  • Готовое мясо вытащить, соус ,что остался, процедить, добавить разбавленый в небольшом кол-ве воды крохмал и прокипятить! Приятного аппетита!
  • Я подавала с картофельными крокетами и салатом с капустой.