горшочная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мягкий, приятный, спокойный

Ингридиенты:

  • фарш смешанный - говядина и свинина - 700 гр
  • пюре картофельное - 700 гр
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 80 гр в пюре и еще 20 гр на верх запеканки
  • сыр - 300 гр
  • майонез
  • масло растительное
  • приправа - любая, по вкусу

Похожее блюдо:
палтус в зеленом соусе

Способ приготовления:

  • Предисловие: накануне делала пирожки с мясом и картофельным пюре. Но не расчитала количество продуктов, и потому осталось достаточно много фарша и картошки. А утром по TV увидела, как делают из этих продуктов запеканку. И подумала, а почему бы и нет... Да и на сайте тоже есть такие запеканочки. И потому решила - делаю! НО.. с некоторыми отступлениями.
  • И таким отступлением будут горшочки.
  • Итак, для начала надо подготовить фарш. В него добавляем лук, мелко порезанный. Солим и перчим. Добавляем полстакана мясного бульона (можно куриного - какой есть). Все хорошо перемешиваем.
  • В картофельное пюре добавляем два сырых яйца и сливочное растопленное масло. Хорошо вымешиваем.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Два яйца взбиваем и добавляем две больших ложки майонеза и приправу - немного. (я добавляла Магги 10 овощей)
  • Теперь надо уложить все слои в горшочки.
  • На дно горшочков налить немного растительного масла.
  • Первый слой - фарш. Смазываем его майонезом.
  • Второй слой - пюре картофельное.
  • Третий слой - выливаем омлетную массу.
  • Четвертый слой - натертый сыр.
  • Сверху на сыр положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  • Горшочки поставить в холодную духовку. И теперь включаем духовку на 160 градусов. Запекаем в течение 60 минут.
  • Горшочная запеканка готова - прошу к столу. Приятного аппетита!