Пицца с креветочным соусом на основе бешамель
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто для пицы
- Соус основной бешамель 150гр
- креветки 150гр
- семга или форель 100-150 гр
- сок лимона
- лавровый лист
- душистый перец
- 2 головки лука
- 4 маслины
- укроп
- половина стручка болгарского перца
- 1 помидор
- сыр "Пармезан" 20 гр
Похожее блюдо:
Пирог с глоськой
Способ приготовления:
- Раскатываем тонко тесто, кладем лук, перец, маслины, укроп, семгу кубиками, выкладываем помидоры.
- Берем основу соуса бешамель(должен быть густой, и я делаю его на основе сливок), кладем туда душистый перец, ст.л лимонного сока, лавровый лист, нашинкованый лук соль(соли побольше чем обычно кладете в соус, т.к рыба и овощи в пице будут пресными)и варим. Протсеживаем ,добавляем очищеные креветки и измельчаем в блендере.
- Заливаем пиццу соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку 180 градусов до образования золотистой корочки