Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Пицца с креветочным соусом на основе бешамель

Пицца с креветочным соусом на основе бешамель

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто для пицы
  • Соус основной бешамель 150гр
  • креветки 150гр
  • семга или форель 100-150 гр
  • сок лимона
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • 2 головки лука
  • 4 маслины
  • укроп
  • половина стручка болгарского перца
  • 1 помидор
  • сыр "Пармезан" 20 гр

Похожее блюдо:
Розмаринчатый шашлычок ))

Способ приготовления:

  • Раскатываем тонко тесто, кладем лук, перец, маслины, укроп, семгу кубиками, выкладываем помидоры.
  • Берем основу соуса бешамель(должен быть густой, и я делаю его на основе сливок), кладем туда душистый перец, ст.л лимонного сока, лавровый лист, нашинкованый лук соль(соли побольше чем обычно кладете в соус, т.к рыба и овощи в пице будут пресными)и варим. Протсеживаем ,добавляем очищеные креветки и измельчаем в блендере.
  • Заливаем пиццу соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку 180 градусов до образования золотистой корочки