Острая баклажанная закуска
Вкусы:
очень острый, пикантный
Ингридиенты:
- Баклажаны - 3 кг
- Болгарский перец - 5-6 штук
- Капуста белокачанная - 300 гр (я беру больше раза в 2)
- Морковь - 1-2 штуки
- Горький перец (чили) - 1-2 стручка
- чеснок - 3 головки
- Раст.масло - 1/2 литра
- Уксус - если 6%, то 300 мл., если 9%, то 200 мл. + 100 мл. воды
- Зелень, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Капуста маринованная и вариант винегрета из неё
Способ приготовления:
- Баклажаны ставим отварить.
- За это время крошим и трем на терке все остальные овощи и зелень. Весь чеснок пропускаем через давилку.
- Сваренным синим (так у нас частенько называют баклажаны) даем слегка остыть, чистим, рубим ножом на кубики.
- Соединяем все овощи и зелень с растительным маслом. Здесь пробуем на вкус и солим так, как нам нравится.
- Вот теперь добавляем жгучий перец, уксус и чеснок, тщательно вымешиваем.
- Раскладываем в литровые баночки, их понадобится 4 штуки.
- Закуска может быть употреблена сразу - надо только ей дать настояться в холодильнике 6 часов. Можно закатать на зиму - стерилизовать 1 час.
- Приятного аппетита.