Квашенная капуста

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4-5 кг белокочанной капусты
  • 2 цветной капусты
  • 2 стручка красного жгучего перца
  • 3 морковки
  • 3 свёклы
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком
  • 2 столовых ложки поваренной соли крупного или среднего помола
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • сельдерей

Похожее блюдо:
икра из зелёных томатов

Способ приготовления:

  • Подходящую кастрюлю наполовину залить водой, положить соль, нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать капусту крупнобдругие овощи чуть меньше.Срезать черешки у красного перца, тщательно почистить от семян и порезать на несколько крупных частей.Цветную разобрать на соцветия.Капусту и всё остальное уложить в подходящую посуду(банки),и всё залить остывшим рассолом.
  • Подержать сутки-двое в теплом помещении, пока капуста заквасится, затем переставить в прохладное место до полной готовности.