Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Острая баклажанная закуска

Острая баклажанная закуска

Вкусы:
очень острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 3 кг
  • Болгарский перец - 5-6 штук
  • Капуста белокачанная - 300 гр (я беру больше раза в 2)
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Горький перец (чили) - 1-2 стручка
  • чеснок - 3 головки
  • Раст.масло - 1/2 литра
  • Уксус - если 6%, то 300 мл., если 9%, то 200 мл. + 100 мл. воды
  • Зелень, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Варенье из красной смородины

Способ приготовления:

  • Баклажаны ставим отварить.
  • За это время крошим и трем на терке все остальные овощи и зелень. Весь чеснок пропускаем через давилку.
  • Сваренным синим (так у нас частенько называют баклажаны) даем слегка остыть, чистим, рубим ножом на кубики.
  • Соединяем все овощи и зелень с растительным маслом. Здесь пробуем на вкус и солим так, как нам нравится.
  • Вот теперь добавляем жгучий перец, уксус и чеснок, тщательно вымешиваем.
  • Раскладываем в литровые баночки, их понадобится 4 штуки.
  • Закуска может быть употреблена сразу - надо только ей дать настояться в холодильнике 6 часов. Можно закатать на зиму - стерилизовать 1 час.
  • Приятного аппетита.