Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Огурчики консервированные

Огурчики консервированные

Изображение:

Вкусы:
не острые

Ингридиенты:

  • 1.Огурчики небольшие.
  • 2.Зонтик укропа.
  • 3.Листья смородины,вишни.
  • 4.Перец чёрный(горошек).
  • 5.Соль.
  • 6.Сахар.
  • 7.Уксус 9%.
  • 8.Лавровый лист.

Похожее блюдо:
Яблоки к чаю

Способ приготовления:

  • Приготовить 1 литровую банку:помыть,простерилизовать над паром.
  • Отрезать хвостики у огурцов.
  • На дно банки положить помытые зонтик укропа,по 2листа смордины и
  • вишни.Затем уложить огурцы,залить кипятком и оставить под
  • крышкой на 5 минут.Затем воду слить.
  • Снова заливаем огурцы кипятком,оставляем на 10 мин.после воду слить.
  • Затем в банку с огурцами добавляем:
  • 1 десерт.ложку сахара.
  • 1 десерт.ложку соли.
  • 1 десерт.ложку 9% уксуса.
  • 5-6 горошин чёрного перца.
  • 1 лавр.лист.
  • Эалить кипятком до края банки,накрыть прокипячённой крышкой и
  • закатать.
  • Банку перевернуть и поставить на крышку,укутать до остывания.