"Гигантес" /гигантская фасоль/
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- фасоль - 500гр./если нет крупной.можно приготовить и обычную белую фасоль/.
- соус:
- помидоры свежие или консервированные без кожицы- 400гр.
- масло оливковое - 100 гр.
- овощной кубик-2шт.
- лук репчатый мелко нарезанный - 200гр.
- петрушка - 50гр.
- соль.перец.орегано.базилик.сухой чеснок.сельдерей сухой.
- зелёный мясистый перец-1шт./150 гр./
- 1 зубок чеснока.
Похожее блюдо:
Кабачково-творожные оладьи.
Способ приготовления:
- фасоль залить водой.дать закипеть.поварить 30 мин.затем слить воду и залив снова сварить до готовности.
- соус: помидоры перемолоть в блендере или перетереть на тёрке.
- лук слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике.добавить помидоры.приблизительно стакан воды.кубики.специи и тушить минут 10-15.
- сваренную фасоль поместить в ёмкость/у меня пирекс/.в которой она будет запекаться и залить соусом.сверху по всей площади выстелить нарезанный тонкими кольцами перец.
- готовить в духовке при 190-200" минут 35-45.
- по готовности заправить натёртым на мелкую тёрку чесноком.